当前位置: 网站首页 >> 特色栏目 >> 党风廉政 >> 正文
城固县审计局狠抓党风廉政建设主体责任落实
时间:2019-07-25    来源:城固县审计局

今年以来,城固县审计局坚持审计业务与廉政同步,把加强党风廉政建设工作始终贯穿到审计局日常管理中,以“抓责任、健机制、重教育、强监督的原则,有效推进党风廉政建设主体责任落实。

一、抓领导,健全责任机制。一是加强组织领导,明确局党组书记为第一责任人,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办。局领导班子其他成员主动抓好职责范围内党风廉政建设工作,做到与业务工作同谋划、同部署、同检查、同考核、同落实;二是严格落实责任追究,领导班子成员和各科室负责人按照“谁主管、谁负责”要求,切实履行“一岗双责”,不断树立审计干部良好形象。

二、抓制度建设,提升执行力。一是完善和落实述职述廉制度,局班子成员在一定范围内述职述廉,集中报告履行党风廉政建设责任和廉洁自律等情况;二是完善和落实廉政回访制度,定期开展审计廉政回访工作,重点了解审计人员执行审计纪律、廉政规定及依法行政情况,虚心听取被审计单位的意见和建议,及时纠正审计中存在的问题和不足,主动接受监督;三是制定谈话提醒制度,把谈话提醒作为加强日常管理监督的重要抓手,对工作纪律执行不严、消极怠工等及时进行谈话提醒。

三、抓教育,筑牢廉政防线。一是注重教育,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神以及党纪党规知识,进一步增强审计干部的政治意识、大局意识和遵规守矩意识;二是讲廉政党课,筑牢思想防线。局领导带头讲廉政党课,敲响廉洁警钟,要求全体审计干部提高政治站位,保持清醒头脑,做清正廉洁的审计干部;三是定期开展警示教育,通过召开警示教育会、观看警示教育片、参观警示教育基地等方式,教育引导审计干部进一步规范审计行为;四是坚持审前廉政谈话,适时召开审计组成员集体廉政谈话提醒会,重申审计“四严禁”工作要求、审计“八不准”工作纪律,提醒审计人员守住“底线”,勿触碰廉政“高压线”。

四、抓监督管理,减少腐败风险。一是加强廉政风险点防控工作,严格落实《城固县审计局廉政风险防控管理》,提高对廉政风险防控检查,杜绝审计中违法违纪行为的发生;二是突出关键环节监督,对重大问题决定、重要人事任免、重点项目安排等重大事项,严格执行党组议事规则;三是加强机关正风肃纪建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,审计项目过程中严格遵循审计“八不准”工作纪律,驰而不息纠“四风”。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: