当前位置: 网站首页 >> 特色栏目 >> 党风廉政 >> 正文
镇巴县审计局加强作风建设坚持廉洁从审
时间:2019-08-01    来源:镇巴县审计局

今年以来,镇巴县审计局结合工作实际,以建设“廉洁、勤政、务实、高效”的审计机关为目标,统一思想、主动作为,采取多项措施狠抓机关作风建设,不断提升审计工作效能,服务县域经济社会发展。

改进作风,加强学习调研。抓实政治理论和审计业务学习,通过采取党组中心组集中学、开展“学习强国”手机APP自学、周例会对全体干部业务培训、参加《审计大讲堂》、将业务人员请进来送出去学等方式,促进审计干部加强对政治理论、经济形势、审计业务知识的学习,用科学理论武装审计干部头脑。对涉及民生项目的审计,坚持深入一线、走进群众,采取面对面交流、问卷调查等方式,倾心倾听民声、真实反映民意。

强化落实,提升工作效能。严格执行审计计划,每月定期通报审计项目和各项工作任务进度,确保计划任务和交办事项在规定时限内不折不扣完成着力提高审计效率,通过优化审计组织方式、改进审计技术方法等途径提高效率,在保证审计质量的前提下尽量缩短现场审计时间。对实施的每一个审计项目,要求都要做到深入细致,事实清楚、证据确凿、定性准确、处理恰当、程序合法,建议可行。

反对浪费,厉行勤俭节约。严格执行我县差旅费、会议费等管理规定,认真落实集中采购、公务卡结算、三公经费公开等制度。公务接待本着热情、周到、节俭的原则,做到严控标准、杜绝浪费。

廉洁自律,严格纪律规定。坚持文明审计,规范审计程序,严格按照《审计法》《审计法实施条例》和《国家审计准则》等法规制度开展审计,遵守被审计单位工作纪律,审计中虚心听取被审计单位及有关方面的意见,既坚持原则,又实事求是,各审计组严格遵守审计工作纪律、审计“八不准”和廉洁自律规定,局纪检组认真执行廉政反馈及回访制度,了解审计人员执行纪律制度情况,保证依法审计、文明审计、廉洁审计。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: