当前位置: 网站首页 >> 特色栏目 >> 党风廉政 >> 正文
洛南县审计局扎实推进机关党风廉政建设工作
时间:2019-09-03    来源:洛南县审计局

今年以来,洛南县审计局全面落实从严治党要求,扎实推进机关党风廉政建设工作,强化廉政建设主体责任落实,多措并举,时刻绷紧廉洁从审这根弦,提升了审计干部廉洁意识,确保了将机关党风廉政建设落到实处。

一是加强干部廉政学习教育,筑牢思想道德防线。坚定不移落实党要管党、从严治党工作要求,进一步加强干部学习党纪党规和中省市县纪委会议精神等,增强审计干部的廉洁意识,树立审计工作责任感、紧迫感,教育干部忠诚履职和清白做人,自觉坚守思想道德防线、廉洁从审底线、党纪国法红线,不断提升政治站位和廉洁自律意识。

二是强化监督制约,确保廉洁从审。夯实主体责任,层层传导压力,切实把“主体责任”和“一岗双责”落到实处,充分发挥审计在党风廉政建设中的重要作用。加强对审计人员贯彻落实党风廉政建设和审计工作纪律情况的监督,做到审计监督运行到哪里,纪律约束就到哪里,将党风廉政建设推行到审计工作一线,确保审计监督权力在阳光下运行。

三是严抓作风纪律,提升审计队伍素质。运用“四种形态”,驰而不息纠正“四风”。坚持挺纪在前、抓早抓小,强化日常检查,以及重要时间节点的检查,对存在问题进行严肃批评教育和定期通报,有效促进审计工作效能提高。同时,落实“五个五”长效机制,加强机关内部管理,按照“三项机制”,从健全责任落实、正风肃纪监管、完善责任追究、考核奖励激励几个方面,将平时检查结果和工作实绩相结合,进一步强化机关内部管理,提高干部职工整体素质,推动全面从严治党向纵深发展。

四是建立预警机制,加强风险防控。建立健全风险预警机制,针对审计行业廉政风险防控重点环节,特别是加强对派出审计组的廉政监督,通过进驻前集体廉政提醒谈话、廉政承诺、聘请被审计单位廉政监督员全程参与、向社会公示审计监督举报电话等措施执行廉政监管,对一些苗头性、倾向性问题,坚持早发现、早提醒、早纠正、早处理,形成有效的廉政风险防控制度体系,确保廉政建设工作落实到位取得成效。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: