当前位置: 网站首页 >> 特色栏目 >> 党风廉政 >> 正文
略阳县审计局四项措施扎实推进纪律教育学习宣传月活动深入开展
时间:2019-09-03    来源:略阳县审计局

为深入贯彻落实县纪委《关于在全县开展第二个纪律教育学习宣传月活动的通知》要求,进一步增强审计党员干部和职工严明党的纪律和规矩意识,助力一体推进不敢腐、不能腐、不想腐从严治党工作氛围,略阳县审计局落实措施扎实开展以“明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线、做表率”为主题的纪律教育学习宣传月活动。

一、加强组织领导,周密安排部署。8月上旬,该局及时研究纪律教育学习宣传活动,召开全体审计干部会议学习传达文件精神,明确活动开展具体要求,进行周密安排部署,成立局机关纪律教育学习宣传月活动领导小组,夯实工作责任,推进活动开展确保了纪律教育活动有人主抓有人落实覆盖全体党员、干部和行驶公权力的公职人员。

二、坚持教育为先,增强政治担当。组织党员干部紧扣活动主题,坚持以党的政治建设为统领,强化理论武装,突出了对党章党规、习近平总书记关于全面从严治党重要论述及《警钟—领导干部严重违纪违法典型案例警示录》等内容的深入系统学习,并参加审计署组织的为期一周视频全国审计机关集中整训学习班子成员为党员干部上好警示教育课,组织观看胡志强典型案例警示教育片,进一步激发党员干部加强理论学习,提高认识有收获,思想政治受洗礼不忘初心牢记使命不懈奋斗

三、强化领导带头,开展交流讨论。局领导带头讲党课,带头参加集中整训和纪律教育活动,做学习教育和贯彻落实决策部署的模范表率。对照“五查五看”,围绕“审计八不准”和“四个严禁”以及汉中市委办公室下发通知关于党员干部、公职人员重审相关纪律要求等内容,认真检视不足,撰写对照材料,开展主题党日和警示教育活动,明确党员干部“纪律要求是什么、应该做什么以及该怎么做?”的思想交流讨论,引导审计干部把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,进一步提高政治站位,严守纪律规矩,忠诚廉洁干事。

四、灵活组织方式,注重工作实效。局党组要求党员干部和职工把开展学习教育活动与促进工作相结合,突出纪律约束,查找缺陷短板有针对性地提出意见建议,强化纪律要求,结合工作整改,进一步规范干部职工行为。同时加强干部职工日常监管,纪检组从工作出勤、出力和出效抓起,统筹推进审计项目、脱贫摘帽和党的建设等各项工作,提高工作效能取得明显实效为实现追赶超越、打赢脱贫攻坚硬仗、圆满完成全年工作任务贡献审计力量奠定了扎实基础。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: