当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 在线交流 >> 正文
麟游县审计局开展“下镇村、暖民心、解民忧”活动
时间:2020-06-17    来源:麟游县审计局

为进一步转变工作作风,改进帮扶方式,提升帮扶效果,按照县上关于“下镇村、解民忧、暖民心”的工作安排县审计局积极响应县上号召,开展同吃一桌饭、同唱一台戏、亲如一家人活动,为崔木村群众在夏收之时送上温暖和祝福。

一是开展文化惠民演出活动。为不断弘扬民族传统艺术文化,增强群众的获得感和幸福感,市农技中心、县审计局联合崔木村委会邀请县人民剧团开展“繁荣群众文化,助力乡村振兴”文化惠民演出。活动现场,演员们用戏曲和小品为群众送去关怀祝福,村民们在台下鼓掌欢呼,节目内容多样,形式多姿多彩,台上台下其乐融融

二是开展集体表彰及捐款活动。活动现场对全村涌现出的12名孝老爱亲、户貌卫生、产业致富先进模范人物予以表彰奖励,激发大家发奋图强、自我发展的动力活动中,社会爱心企业积极捐资捐物,奉献爱心,陕西鼎祥晟生态农牧科技有限公司6家企业共捐赠16000元物资。

 

三是开展同吃一桌餐 共叙帮扶情活动,帮扶责任人为贫困户讲解扶贫政策,面对面心贴心与贫困户拉家常、鼓干劲。以麟游最热情的招待方式,烹羊煮血条面,在幸福院举办集体就餐,让村民群众换一种环境集中就餐,互谈心得,畅谈梦想。

四是开展环境卫生综合整治工作。协助村民整治房前屋后、庭院内外环境卫生,做到不乱倒垃圾,不乱泼污水,不乱堆粪土,保持环境卫生干净整洁,引导群众养成良好的卫生习惯。组织帮扶干部对幸福院进行大扫除,营造干净整洁的卫生环境,为老年人提供更加优质的服务,弘扬敬老爱亲的良好风尚。

通过此次活动,拉进了帮扶干部与贫困群众的距离,引导了广大贫困群众颂党恩、念党情,激发了村民幸福和谐、人心思进的正能量。扶贫攻坚收官的冲锋号已经吹响,抓好精准扶贫工作,要以更加明确的目标、更加明确的目标、更加有力的举措、更加务实的行动,用心用情用力为贫困群众办实事、解难事,不断提高群众满意度和幸福感,助推全县打赢打好脱贫攻坚战。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: