当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 社会热点 >> 正文
镇巴县审计局国庆前开展帮扶走访送温暖活动
时间:2019-10-08    来源:镇巴县审计局

为扎实开展好脱贫攻坚“秋季攻势”工作,切实履行帮扶人职责,全力脱贫攻坚,在国庆节来临之际,县审计局党组书记、局长刘明建带领全体帮扶干部分两个批次进村入户,对青水镇古路村开展帮扶走访送温暖活动。

一是召开专题研讨会。走访前,该局召开专题会议,认真学习了《镇巴县2019年贫困退出工作实施方案》,安排部署了近阶段帮扶走访的注意事项、工作要求和工作纪律,使全体帮扶干部明确了近期目标任务,在帮扶走访时做到心中有数。

二是召开脱贫退出工作动员会。召集今年拟退出31户贫困户、四支队伍和各帮扶责任人召开脱贫退出工作培训会议,通过讲政策激发贫困户脱贫动力和脱贫意识。

三是发放生活小家电。投入帮扶资金7000余元,为今年脱贫退出迁新居的14户贫困户添置电饭堡、电烧水壶、暖水瓶等生活小家电,助推了易地搬迁、危房改造入住工作。

四是开展“点对点”结对帮扶大走访活动。全体帮扶干部按照带着任务走访、带着问题走访、带着感情走访的要求,对所结对帮扶户的“两不愁三保障”及饮水安全、家庭人居环境情况进行排查,与他们一起拉家常促膝谈心、算经济收入、重温扶贫政策。同时,各帮扶人自掏腰包为“对子”送去了生活慰问品和节日的祝福,使结对帮扶贫困户感受到党和政府的温暖和关爱,激发了他们的内生动力,进一步增强了他们脱贫致富的信心。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: