当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 社会热点 >> 正文
宁陕县审计局三项措施强力推进脱贫攻坚工作
时间:2020-04-20    来源:宁陕县审计局

 今年是决战决胜脱贫攻坚的关键年,宁陕县审计局立足部门职能职责实际采取三项措施强力推进脱贫攻坚工作。

 选优配强驻村工作队队伍促脱贫。为确保帮扶的四亩地镇严家坪村按时高质量完成脱贫攻坚任务,县审计局从局年轻干部中选拔工作责任心强、勤奋上进的政办股股长赵俊同志担任第一书记兼驻村工作队副队长。同时,在面临局审计业务工作任务重、一线审计业务人员十分紧缺的情况下,局领导克服重重困难坚持从业务人员中抽调两名精兵强将作为工作队员充实驻村工作队力量。同时,也为新时代年轻干部在脱贫攻坚一线接收历练提供了广阔舞台,为他们今后的成长奠定了基础。

 发挥审计监督职能助脱贫。为确保如期打赢脱贫攻坚战,稳步推进乡村振新战略实施,促进加强扶贫和涉农资金、项目管理为目标,该局已将扶贫检查牵头及二季度扶贫审计、互助基金协会扶贫资金专项审计调查、县工业园区使用村集体经济组织资本金专项审计调查等项目纳入2020年审计(调查)项目计划,并已经县政府办公室批转。从而,为全县的扶贫资金的安全、有效管理发挥“经济体检”作用。

 强化连心帮扶战脱贫。该局始终把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务。今年,局班子成员继续坚持轮流到村督促脱贫攻坚工作,局所有帮扶干部每月至少到村入户开展一次帮扶工作。围绕信息核对“关爱空巢老人”、“三排查、三清零”、宅基地腾退、复工复产、产业发展等工作,真心真情帮扶贫困户,要让贫困群众真正实现“搬得出、稳得住、促增收、能致富” 的目标。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: