当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 社会热点 >> 正文
汉中市审计局局长深入帮扶村督导检查脱贫攻坚“三排查三清零”工作
时间:2020-05-15    来源:汉中市审计局

    

5月8日9日汉中市审计局党组书记、局长王玲用两天时间深入帮扶村督导检查脱贫攻坚“三排查三清零”工作开展情况,并走访慰问贫困户,宣传习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

 

 

5月8日,继洋溪村“三排查三清零”问题整改会后,王玲立即组织“四支队伍”、镇村干部分成七个小组,顶着炎炎烈日,对洋溪村7个组逐一走访,了解贫困户生产生活及产业发展现状、帮扶措施、政策落实等情况,对走访中发现的问题及时反馈给相关负责人,同时探讨解决问题的办法,督促干部抓紧时间进行整改并整改到位。切实帮助贫困户解决疑难实际问题,确保贫困户如期脱贫致富。

 

王玲每到一户贫困户,便走进家中,与贫困户拉起家常,亲切交谈,了解贫困户致贫原因、小孩就学、医疗保险和养老保险参保情况、存在困难、发展意愿等情况,现场指导帮扶脱贫工作,鼓励贫困户在党委政府的支持帮助下发展好项目,脱贫致富,过好生活。

 

王玲叮嘱随行的村组干部要时刻把群众的冷暖放在心上,关注贫困户的实际困难,想办法解决碰到的疑难实际问题。她指出,今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,要充分认识做好脱贫攻坚“三排查三清零”工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,扛起政治责任,集中有限时间,针对政策落实、存在问题、长效机制三个方面开展问题排查,全面查找工作短板弱项,确保如期全面高质量完成脱贫攻坚各项任务。

 

当时晚上,王玲仔细查阅了每个贫困户的详细资料当前帮扶工作存在的实际问题进行了认真梳理。同时,在随后召开的碰头会上,听取了各走访小组当日走访贫困户产业发展、危房改造、家庭收入等情况及走访排查中发现的实际问题的汇报,并就开展好下一阶段工作提出明确要求。

 

    王玲强调,要把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习好、贯彻好、宣传好,增强干部群众对党和政策的知晓率;要紧紧围绕“三排查三清零”任务目标,严格按时间节点,逐户逐人逐项排查梳理,建立工作台账,找准短板弱项,逐一核实整改措施落实情况,核查整改成效,做好销号管理,确保5月底前全部整改“清零”;要聚焦“两不愁三保障”和住房、饮水安全等工作,大力推进扶贫项目建设,科学调配帮扶力量,细化实化工作举措,认真落实医疗保障、义务教育、产业发展等帮扶政策,防止返贫现象发生;要紧盯脱贫攻坚动态变化因素,对存在返贫风险的脱贫人口和致贫风险的边缘人口进行实时跟踪监测,及时将返贫致贫人口纳入帮扶,综合解决贫困群众难题。

 

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: