当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 社会热点 >> 正文
韩城市审计局扶贫走访“四到位” 提升群众满意度
时间:2020-06-02    来源:韩城市审计局

“大,咱该享有的帮扶措施都有哪些?您有啥不满意的,可以直接跟我们!”

“没啥不满意的,的帮扶干部每周都会来家里,又讲政策又打扫卫生的,党和国家的好政策都让我给赶上了……”

今年以来,为进一步落实精准扶贫工作,补齐工作短板,坚决打赢脱贫攻坚战,韩城市审计局领导班子多次带领驻村第一书记、扶贫干部开展全覆盖大走访活动,努力实现入户走访“四到位、一满意”目标

走访到位。为确保走访成效,局党组认真制定入户走访提纲,明确走访工作任务。由班子成员带队,组织第一书记、帮扶干部对包联的桑树坪镇下桑掌村、刘儿岭村、程家洞贫困户、2014年至2016年建档立卡贫困户及非贫困户进行全覆盖走访,贫困户及非贫困户的家庭人口及身体健康情况、劳动力情况、花椒收成和出售情况、收入情况、各项扶贫政策落实情况,逐户核实、逐户研判,帮助村民解决实际困难

宣讲到位。把帮扶政策的知晓度和提升群众工作的满意度作为工作重点任务来落实,领导班子成员带队走村入户、深入田间地头,“一对一”宣传普及党和政府的精准扶贫政策和脱贫攻坚成效讲清讲透贫困群众所享受到的帮扶政策,进一步提高群众政策知晓水平、进一步激发群众致富动力、进一步增强群众感恩意识。

帮扶到位。毋晓维局长深入到竹园社区贫困户卫夏娣家中,查看其搬迁入住情况及后续帮扶政策落实情况;与村两委干部、驻村工作队进行座谈,对于村组安全饮水项目管护情况提出合理化建议;走访各村贫困户,查看“两不愁、三保障”方面是否还需改进,积极帮助解决住房安全、通村道路修复等问题。

掌握到位。组织召开扶贫干部工作会,随机考核派驻第一书记、包联干部“一口清”掌握情况,倒逼驻村干部了解干什么、弄清怎么干、干到什么程度,确保驻村干部做到所有信息掌握真实精准,对村情户情、致贫原因、帮扶措施和政策落实情况等都做到“一口清”。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: