当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 社会热点 >> 正文
富平县审计局对脱贫攻坚工作再发力
时间:2020-07-09    来源:富平县审计局

今年是全国脱贫攻坚收官之年,富平县审计局党组高度重视。日,党组书记刘天奇带领班子成员前往包联帮扶刘集镇十字村与四支队伍展开座谈,了解村情、户情以及村集体产业发展情况,对当前脱贫攻坚工作中存在的短板和困难进行了调研,对驻村工作队进行了慰问。

刘天奇同志深入村集体经济“佰里康”电商发展及包装车间运行情况,走访了所包联的两户贫困户,详细了解“党支部+贫困户+电商”的脱贫攻坚工作模式,了解村基础设施现状,了解各户精准帮扶、政策享受及扶贫效果。

刘书记对驻村工作队提出了更高要求:一是要求驻村工作队应继续按照上级部署的各项工作任务,扎实工作、增强责任感,继续发扬扎实勤奋的工作作风,进一步吃透村情、户情,遍访贫困户,增强贫困群众对驻村帮扶工作的满意度,做到“四个一口清”。二是要求驻村工作队围绕“两不愁三保障”工作目标,在巩固帮扶工作成效的基础上,开展回头望,查漏补缺,采取形式多样的帮扶措施;三是积极做好回头望和迎检工作。不断改进工作作风,多与贫困户以及非贫困群众交流感情,宣传政策,非贫困群众的政策知晓率也要进一步提高。完善各项基础数据,扎实推进各项帮扶措施的落实,积极整改存在问题。下一步,审计局将严格按照“四不摘”原则,聚焦“两不愁三保障”,细化帮扶措施,确保各项扶贫政策在十字村落地生根,支持十字村发展电商集体经济,协调完善基础资料,保证剩余贫困人口如期全部脱贫摘帽。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: