当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 审计新闻 >> 正文
榆林市审计局积极推进审计整改工作制度化规范化
时间:2019-09-30    来源:榆林市审计局

为强化审计监督职能,加大审计查出问题整改力度,近日,榆林市审计局向各县市区、市直各部门、各人民团体和市属国有企业转发了中共陕西省委审计委员会办公室印发的《陕西省审计查出问题整改办法》。

审计整改工作要求,各审计整改责任单位要切实做好审计发现问题的整改工作,并在规定的期限内向本级人民政府和审计机关报告整改情况。相关职能部门要按照各自职责,协助落实审计意见和决定,并在规定的期限内将协助落实和执行、处理处罚情况书面告知审计机关。对未能及时整改、整改不到位或拒绝整改等行为,将对有关人员进行责任追究。

市审计局把审计查出问题的整改作为审计机关一项常态化工作,连续7年与市纪委、市政府调研督查室组成联合检查组,对上一年度审计决定执行情况、审计移送事项处理情况等进行专项督查,促进了审计查出问题的有效整改。《陕西省审计查出问题整改办法》的实施,进一步明确了整改内容和程序,落实了审计整改责任,能够更好地发挥审计机关“治已病、防未病”的重要作用。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: