当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 审计新闻 >> 正文
榆林审计助力解决拖欠农民工工资
时间:2020-05-15    来源:榆林市审计局

榆林市根治拖欠农民工工资专项工作开展以来,榆林市审计局积极参与、主动作为,以专项工作开展为契机,加大宣传力度,与市财政局联合发文,抽调全市审计机关业务骨干,以电话问询、现场走访及资料查阅等方式开展了全市政府隐性债务中政府投资项目和国有企业项目欠薪隐患的排查工作。根据排查结果,建立了欠薪隐患排查台账,并对审计发现的问题和隐患及时向市治欠办进行了汇报。

5月11日,榆林市审计局组织全体领导干部及科室负责人召开了《保障农民工工资支付条例》专题学习会议,会议就条例的立法意义、出台背景和主要内容进行了详细学习。

会议要求,全体审计人员要进一步提高政治站位,深化认识,主动作为,以更强的责任感和更高的使命感,全力抓好抓实农民工工资支付工作。

会议强调,此项工作涉及部门多、情况较复杂,工作中要以揭示根治拖欠农民工工资存在的问题和风险隐患为发力点,从体制机制层面深入剖析问题产生的原因,准确界定违规主体和问题性质,促进相关部门和企业进一步强化监管职责,落实主体责任,从源头上治理拖欠农民工工资行为。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: