当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 审计新闻 >> 正文
榆林全面开展中小学教育政策执行及收费情况专项审计
时间:2020-07-15    来源:榆林市审计局

根据省审计厅统一安排,近日,榆林市、县两级审计机关全面开展了全市中小学教育政策执行及收费情况专项审计。

本次审计旨在了解各主管单位和学校执行国家教育政策,推进教育资源均衡配置情况,摸清中小学收入管理和使用情况,揭示专项资金使用和管理工作中存在的薄弱环节及问题,研究分析问题形成的原因,提出改进意见和建议,进一步加强和规范中小学经费收支管理,提高资金使用效益,查处违法违规行为,切实纠正和解决教育收费中的不正之风,确保资金收支严格、规范、公开、透明和资金安全运行,维护人民群众切身利益。

为确保本次审计工作有组织、有计划、有步骤的顺利实施并达到预期目标,市审计局高度重视,积极部署,成立由局长任组长的专项审计领导小组,指导全市审计机关开展工作,具体工作由教科文卫审计科组织实施。全市共组成14个审计组,对全市12个县市区和高新区管委会以及市本级所属中小学采取上审下、同级审的方式进行。

 

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: