当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 市县审计 >> 正文
镇巴县审计局多举措打好“七五”普法收官之战
时间:2020-05-21    来源:镇巴县审计局

为进一步严格落实“谁执法谁普法”工作责任制,县审计局多措并举,提高普法质量,打好“七五”普法收官之战。

一是思路全厘清。坚持以学习贯彻习近平全面依法治国新理念新思想新战略为主线,对照各项考核指标逐项落实责任和细化工作措施,对标找差、责任到人,坚持普法宣传与审计执法实践结合、主体责任与分工负责结合、系统内普法与社会普法并重、改革创新与注重实效结合的原则。坚持“严格规范公正文明执法就是最好的普法”理念,审计执法过程中严格按照审计法规确定的程序开展审计执法,严格落实行政执法制度,坚持用“责任清单”来规范审计执法现场管理。

二是分工全落实。局党组加强对“谁执法谁普法”工作的领导,将“谁执法谁普法”工作纳入本局年度工作计划,及时研究解决普法工作中的重大问题。局党组书记亲自抓普法工作落实,分管领导具体负责,办公室牵头组织,各股室分工负责,齐抓共管,形成推动普法工作的整体合力。

三是普法全覆盖。严格落实局党组中心组学法、审计人员日常学法等制度。业务股室结合审计项目和法规解读,围绕案件事实、证据、程序和法律适用等问题向被审计单位进行以案释法、说理教育。通过政府网站、审计进点会、审计报告征求意见等形式广泛宣传审计法律知识,拓宽法治宣传途径,提高审计法治宣传的影响力和感染力。

四是意识全压实。不断加强廉洁审计,提升依法审计意识。县审计局要求审计人员做到“审前诺廉、审中践廉、审后评廉”,在被审计单位张贴审计公示书和审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,公布审计组及廉政监督电话,主动接受社会各界监督。同时向被审计单位发放廉洁从审调查表,确保监督工作贯穿于审计工作全过程,促进审计廉洁高效开展工作。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: