当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 市县审计 >> 正文
城固县审计局扎实做好“六稳”“六保”工作
时间:2020-07-23    来源:城固县审计局

今年以来,城固县审计局围绕县委、县政府的中心工作,认真履行审计监督职责,扎实开展新冠肺炎疫情防控审计、国家重大政策落实情况跟踪审计,政府投资审计以及其他专项审计任务,扎实推进“六稳”“六保”工作。

  一是科学谋划实施2020年度审计项目。围绕贯彻“六稳”要求,推动落实“六保”任务,重点关注“三大攻坚战”、国家重大政策措施贯彻落实、重大政府投资项目、扶贫项目资金、重点民生项目资金、财政支出预算及资金绩效等工作确定审计项目计划,确保审计在经济发展中的针对性、时效性、服务性。

  二是全力服务打赢疫情防控阻击战。今年,根据省市审计机关疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作安排,组织20名审计力量对县财政局、民政局、卫健局、人民银行、红十字会、慈善协会、疾控中心、县医院等8个部门(单位)开展了审计。重点对疫情防控资金使用及捐赠款物和物资调拨、各级财政资金拨付和管理使用、社会捐赠款物的分配及使用、防疫物资采购和调拨使用等情况进行了审计,促进了相关单位出台管理办法,规范防疫物资进销存管理和核算,保障资金专款专用。

  三是加强重大政策措施落实情况跟踪审计。完成第一、二季度重大政策措施贯彻落实跟踪审计,重点对推动积极的财政政策更加积极有为方面、推动分区分级精准复工复产方面、推动用好金融支持政策方面、推动切实保障基本民生,完成脱贫攻坚任务方面进行了审计。

  四是认真开展全县促进就业优先政策落实情况审计。今年,组织对城固县2020年一、二季度促进就业优先政策进行了审计,重点审计了推动全面强化稳就业举措方面的援企稳岗情况、促进重点人群就业创业以及失业人员权益保障情况和就业资金管理使用情况。对县城乡就业服务局、县社保中心、县人才交流中心等相关部门开展了专项审计调查工作,有力地促进了各项就业优先政策落实。

  五是围绕脱贫攻坚做好审计服务。根据省市关于加强扶贫项目资金审计监督的有关要求,今年,组织对我县2018、2019年扶贫项目资金开展审计,关注贫困人口“两不愁、三保障”审计重点,特别是深度贫困地区和特殊贫困群体的脱贫情况、饮水安全情况,促进全面小康。

  六是深入开展重点专项资金和民生项目审计。对农、林、水等部门财政专项扶持资金进行全方位监控,实施农业、退耕还林、茶叶等各项强农惠农专项民生资金审计,努力提升人民群众的幸福指数。

七是加强和规范投资审计。着眼“稳投资”,加大重点建设项目全过程、各环节跟踪审计力度,重点对全县2017-2019年农村安全饮水工程建设项目、2017-2019年中省预算内投资建设管理情况以及教育系统校建工程、水利、交通、城市基础设施项目进行跟踪审计,促进有效投资落地、提高投资绩效。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: