当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 市县审计 >> 正文
华阴市审计局精心组织2020年乡村振兴审计工作
时间:2020-07-23    来源:华阴市审计局

近日,华阴市审计局按照上级审计机关的要求,精心组织全市2019年乡村振兴相关政策和资金审计。次审计围绕乡村振兴战略规划提出的重点任务及2019年乡村振兴目标任务情况,以“政策”、“资金”、“项目”为主线,通过揭示乡村振兴相关政策落实、资金管理使用方面存在的突出问题,助推我市乡村振兴战略贯彻落实。

一是深入学习审计工作方案,明确审计目标及重点。组织审计组成员开展审前培训,深入学习讨论上级审计工作方案,明确本次审计工作目标,确定审计重点。

二是做好审前调查,制定审计实施方案。对市财政局、农业农村局等单位开展审前调查,熟悉乡村振兴相关政策要求,掌握资金规模,运用大数据进行分析可能存在的重大问题。在审前调查的基础上,结合实际,突出重点内容,按照审计人员个人特点,进行合理分工,制定操作性强的审计实施方案,为正式开展审计工作打下坚实基础。

三是强化项目统筹,实现“一审多用”。加强乡村振兴审计与预算执行审计、国家重大政策措施落实跟踪审计、扶贫审计、经济责任审计等不同类型的审计项目相融合,努力做到“一审多用、“一审多果”,推动乡村振兴审计工作高效开展。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: