当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 市县审计 >> 正文
白水县审计局“三抓三提高”扎实开展干部纪律作风大整顿活动
时间:2020-07-31    来源:白水县审计局

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,尽锐出战、比学赶超,以动真碰硬的魄力、务实的作风决战决胜脱贫攻坚战,白水县审计局自开展干部纪律作风大整顿活动以来,抓学习、抓整改、抓纪律,围绕作风整顿“推、拖、磨、顶、满、疲、懒、软、散、虚”十方面问题,促进审计系统干部严纪律、转作风、讲奉献、敢担当、树形象,为依法履行审计“治已病防未病”监督职责提供坚强纪律作风保障。

抓学习,提高思想认识能力。局党组要求,审计干部要始终保持学习热情,学深学透《白水县审计局干部纪律作风大整顿活动实施方案》习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示等内容,深刻查摆个人在作风整顿“十方面问题”的表现,提高政治站位,切实转变作风。一是开展集体学习。全体领导干部以上率下,主动学政治理论、钻研业务知识。同时,举办“夜校班”为机关干部“充电”,班子成员积极组织学习分管领域及业务范围内的知识。二是开展个人自学,全体干部认真记写学习笔记、撰写学习心得体会,力争做到学有所记、学有所思、学有所悟、学有所获。三是开展“亮晒”比学赶超。通过定期“学习笔记、学习强国分值,交流心得体会,督促干部养成乐学、善学的学习习惯,深刻理解学习教育在加强纪律作风建设中的的重要性、紧迫性,进一步增强干部做好整治活动的主动性。

抓整改,提高自我认知能力。全体审计干部对照作风整顿“十项”整治重点和七项“规范内容”,坚持问题导向,敢跟问题叫板,敢向难题挑战,通过自查自纠、谈心谈话、向被审计单位和贫困户发放问卷调查等方式,广开渠道发现和认领个人问题,逐条逐项将自己存在的问题找准、找全、找实。班子成员既要自省自查、自我批评,又开诚布公、相互批评,切实把各类问题查深找准摸透,深刻剖析存在问题,为真改、实改、深改、彻改奠定基础切实解决审计干部在纪律作风方面存在的突出问题,努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化“审计铁军”。

抓纪律,提高行为规范能力。小节不抓必出大乱。局党组以干部纪律作风整顿为抓手,严格执行政治、组织、工作纪律,提高干部行为准则和规范能力。一是定期召开党组会议总结前期工作、安排下一步工作,坚持重大事项集体决策,日常工作请示汇报,各项工作规范有序开展。二是加强机关干部管理,严格请销假制度,严肃会场纪律,保障正常工作秩序,树立良好机关形象。三是深化督查问责。对不敢担当不守规矩的干部,要采取通报、提醒、诫勉、组织处理等方式严肃问责处理

通过干部纪律作风整顿活动的开展,进一步提升审计干部坚持岗位职责,忠于审计事业,积极发挥好审计监督职能的作用。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: