当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 社会热点 >> 正文
略阳县审计局帮扶干部心系贫困学子
时间:2019-08-01    来源:略阳县审计局

7月24日傍晚时分,在西淮坝镇梁家河村忙碌了一天的扶贫联镇牵头部门领导县审计局局长曾建军,又带领审计局干部来到该村大湾组,走访慰问贫困户史荣武。

   贫困户史荣武,因身患疾病,家境比较贫寒,但两个女儿学习成绩都非常优异 ,大女儿在略阳天津高级中学就读高二,小女儿在西淮坝学校上小学,即将毕业。两个孩子的学习生活情况始终牵挂着帮扶干部曾建军的心,他经常与学校的领导、班主任老师了解两个孩子的情况,帮助解决具体困难。每到史荣武家走访,曾建军都要向户里宣传教育扶贫政策,传递一些学习教育方面的信息,为孩子们送一些学习方面的辅导资料,并细心询问家中还有什么困难和需求。

此次走访,曾建军详细了解了史荣武家近期生产生活、产业发展、人居环境整治等情况,并为两个孩子带去了她们喜欢的《草房子》《笑猫日记 》等课外阅读书籍,看到史荣武家客厅墙上贴满了奖状,曾建军由衷的为孩子们竖起了大拇指,并激励她们要自强不息,以顽强的毅力克服生活上的困难,刻苦学习,考上一个好大学,将来成长为社会的栋梁。

史荣武由衷的感谢审计局干部近年来对他家的关心和帮助,他的妻子忙着从厨房里端出一盆刚出锅的玉米棒子,热情地招呼大家品尝,两个懂事的孩子也忙前忙后的给客人们搬凳子、倒开水,一边向帮扶人曾建军叔叔汇报本次期末考试成绩,并表示自己一定会发奋努力,克服困难,决不辜负曾叔叔和社会各界人士的关心和期望,以优异的学习成绩回报父母和社会。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: