当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 社会热点 >> 正文
定边县审计局充分发挥驻村工作队职能打好脱贫攻坚战
时间:2019-08-01    来源:定边县审计局

根据中共定边县委组织部《关于进一步优化调整脱贫攻坚驻村工作队的通知的要求,为确保局驻村联户扶贫帮扶工作精准扎实、帮扶责任清晰,我局严格按照文件要求,遵照程序进行选派和调整优化。

2019年6月3日,调整后的驻村工作队进驻到堆子梁村委会,并及时召开了驻村工作队全体会议。堆子梁村驻村工作队是由4名审计局工作人员组成,其中审计局局长董旭任队长,副主任科员刘来胜任堆子梁村第一书记。

董旭强调,驻村工作队员在驻村期间要严格遵守驻村规章制度,特别强调考勤制度,做到每日一签到,每月一上报的考勤报表;要加强学习,不仅要学习党和国家的相关扶贫政策,而且要加强政治理论学习;要经常到贫困户家中走访,掌握第一手资料,帮助解决就业、创业、就医和上学等实际困难;指导帮助村级组织建立服务平台,开展为民服务全程代办;帮助贫困村加强基础设施建设,改善贫困群众生产生活条件等,打好脱贫攻坚战。

董旭要求,驻村工作队党员干部,要充分发挥驻村工作队帮建基层组织、为民办事服务和提升治理水平等职能,加强自身修养,将资源力量集中用于帮助贫困村贫困户稳定脱贫,用心、用情、用力做好驻村帮扶工作,打赢脱贫攻坚战。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: