当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 市县审计 >> 正文
定边县审计局扎实推进2019年第三季度国家重大政策措施跟踪审计工作
时间:2019-09-05    来源:定边县审计局

定边县审计局高度重视,将国家重大政策措施跟踪审计作为审计工作重中之重,采取多项措施,立足审计时效,拓展审计深度和广度,确保审计工作稳健开展。

一、加强政策理论学习与队伍建设

根据本县实际情况,为提高审计效率,定边县将跟踪审计工作分解到科室,各科室明确各自的目标任务,认真学习各项政策理论及专业知识,提升政策理论水平,从多角度审视审计事项,借鉴并听取其被审计单位意见,同时保持审计判断独立性,及时有效开展审计工作

二、确定重点部门,掌握情况,逐步深入

针对政策措施落实情况审计涉及的部门多、项目多、资金多等的特点,局各科室找准入手点,重点从项目和资金入手,从项目审批、资金管理等部门着手,逐步深入,了解全面情况。有针对性的开展审计工作,落实责任,全面监督国家各项政策在基层的执行效果。

三、利用大数据分析,全面审计,重点延伸

重大政策跟踪审计的信息资料需以多种形式来源于多个部门,短期内逐一查证不现实,充分利用以往采集的及目前提供的各部门数据,将有关数据结合分析,实现由全面到个体的数据审计方法,把握总体,确定重点;再根据审查的重点内容,运用由个体到全面的审计思路,对个别项目和个别案例力争查深查透,由表及里,全面分析,确保审计效果。

政策措施跟踪审计作为跟踪审计的延伸和财务审计的拓展和创新,审计内容丰富、广泛。在此次审计过程中,全体审计干部要牢牢把握审计工作的总体部署,实事求是地反映有关情况和意见,发挥“经济体检”作用,促使跟踪审计工作又好又高效向前推进。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: