当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 市县审计 >> 正文
城固:健全审计整改工作机制 发挥审计监督成效
时间:2019-09-11    来源:城固县审计局

近日,城固县将落实审计整改工作、发挥审计监督成效纳入工作重点,从加强审计整改组织领导、建立联动督查机制、严格责任追究等多方面做出工作部署和安排,要求被审计单位要认真研究审计整改措施并限期完成整改,定期听取审计整改工作情况汇报,为全审计整改工作提供保障。

一是健全审计整改联动督查机制。将审计报告反映问题的整改工作纳入政府督查事项,由督查部门进行专项督查。建立健全由财政、国资、审计等部门共同参与的审计整改联动督查机制,选择重点问题事项,特别是屡审屡犯和普遍性、系统性问题进行专项督查。

二是强化审计整改报告制度。对全各单位历年未整改到位的问题进行梳理,要求责任单位限期完成整改,并及时报送审计整改情况。审计机关定期将审计查出问题的整改情况向政府报告。政府将自觉接受人大监督,每年按时向本级人大常委会提交审计查出问题整改报告。

三是完善审计整改结果公开制度。除涉及国家秘密和 商业秘密的内容外,被审计单位要及时向社会公开审计整改结果。不宜向社会公开的,要采用会议、文件等形式,在一定范围内公开。审计机关要依法有序推进审计整改结果公开,同时,及时公开本级人大常委会审议通过的审计查出问题整改报告。

四是严格审计整改责任追究制度。被审计单位整改不力、屡审屡犯的,要对其主要负责人进行约谈,严格追责问责。对审计整改走过场,造成重大影响及损失的,要依法依纪追究相关单位和人员责任,并在一定范围内通报问责情况

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: