当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 市县审计 >> 正文
岚皋县审计局开展移民搬迁重点项目稽查
时间:2019-09-11    来源:岚皋县审计局

根据审计机关的工作职责,按照县人民政府的要求,7月下旬,岚皋县审计局投入精兵强将,组织开展了移民搬迁重点项目专项稽查。

岚皋县是国家级贫困县,扶贫攻坚任务繁重。“十三五”以来,该县把贫困户异地搬迁作为实现“两不愁三保障” 目标的核心工程,累计投入财政资金12亿元,启动了惠及1万余户3万多人的移民搬迁项目。目前,扶贫攻坚进入决战时刻,移民搬迁项目已接近尾声。为进一步规范项目管理,保障资金安全,提高使用效益,岚皋县审计局在连续5年开展扶贫资金跟踪审计的基础上,主要围绕移民搬迁政策执行、计划落实、项目决策、工程管理、财务收支五个方面,对全县最后一批移民搬迁重点项目进行稽查。

通过账证稽查、现场核查和入户调查,对照移民搬迁法规政策和制度规范,稽查组连续奋战一个月,经受住了雷雨高温的考验,查出了部分乡镇因超计划投资形成资金缺口,项目决策审批程序缺失,政府回购和企业代建项目管理不合规,自筹资金不到位等突出问题,向县政府提交了项目稽查报告,并提出了加快问题整改和责任追究的建议。

根据审计局的建议,县政府立即部署,从9月初开始,在全县开展了“移民搬迁整改行动”,将“问题清单”下达各责任单位和镇政府,要求逐项对标整改,限期达标销号。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: