当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 市县审计 >> 正文
洋县县委召开第一次审计委员会会议
时间:2019-09-11    来源:洋县审计局

910日上午,洋县县委审计委员会第一次会议召开,县委书记胡瑞安主持会议并讲话。县委副书记、县长杜家才,县委常委、县纪委书记秦东汉等出席会议。

会议学习传达了新修订的经济责任审计相关规定精神,审议通过了《中共洋县县委审计委员会工作规则》《中共洋县县委审计委员会办公室工作细则》、中共洋县县委审计委员会组成人员建议名单,对2019年度审计项目计划进行了研究部署。

胡瑞安在讲话中指出,要提高政治站位,不断增强做好审计工作的责任感、使命感,切实把思想和行动统一到中省市部署要求上来,从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,牢牢把握审计工作“治已病、防未病”的重要作用。县委审计委员会及其办公室、各成员单位、各镇办、部门党委(党组)要夯实责任、凝聚合力,积极支持和主动配合审计机关依法独立履行监督职责,着力改善审计环境、强化审计工作保障、完善执纪执法协同联动机制、加大审计查出问题整改力度实现争先创优目标、加快建设“六个洋县”提供有力保障。

胡瑞安强调,审计机关要当好政策落实的“督查员”,筑牢经济运行的“防火墙”。要发挥审计建设性作用,通过发现问题、揭示问题,着力从体制、机制层面提出建设性审计建议,强化审计成果转化利用。要发挥审计促进作用,持续跟踪审计各部门贯彻落实中省市县重大民生政策措施的具体部署、执行进度和实际效果,聚焦扶贫、社保、文化、教育、医疗、环保等民生领域,加大项目资金监管,补齐民生短板,增进群众福祉。要发挥审计在反腐败斗争中的“尖兵”和“利剑”作用,加大对重点部门、岗位、环节的监督力度,深化经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权,激发广大干部积极担当作为。审计干部更要认真践行审计“三立”精神,在推进重大项目建设、全力打好“三大攻坚战”、奋力建设“六个洋县”过程中锤炼过硬本领、提升履职能力、服务和保障全县经济社会发展大局,开创县域审计高质量发展新局面。

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000364号 网站地图

 

访问统计: