当前位置: 网站首页 >> 审计动态 >> 综合信息 >> 正文
全省计算机中级审计培训感想 
时间:2019-08-07    来源:项目稽察股;张联飞

 

 

历时近三个月的全省计算机中级审计培训已告结束,现浅谈几点体会

一是身为审计机关的一员,对政治理论知识的学习要持续常抓不懈,提高政治站位。习近平总书记亲自主持召开了中央审计委员会第一次会议并发表了重要讲话,明确提出审计机关要提高政治站位,突出审计机关首先是政治机关,是党的工作部门,要坚持加强党对审计工作的领导,切实增强“四个意识”,这就对我们青年审计人提出了更高的要求,迫切需要提升政治站位认识,我们青年审计人一定要信念坚定,自觉的以高标准严要求来全方位提升自己。

二青年审计人要严格自律培养良好工作作风。西安培训期间,接触到了、感受到了省审计厅加强工作纪律作风转变的各项活动的力度和效果,同时接触了省审计厅业务处室的工作态度和勤勉工作作风,深深感到个人距离这些好作风好方法好典型都有相当差距,只有打造良好的工作作风,遵守各项规章纪律制度,规范好个人的纪律作风和工作态度,才能进一步提升审计工作效能。当前审计工作承担的任务更加广泛,审计全覆盖理念日趋深入人心,广大人民群众对审计工作也抱有更高的期待。只有努力提升个人工作效能,发挥出审计监督的积极作用。

三是青年审计人要树立远大理想,积极认真学习新知识以适应新时代新要求。我国审计机关目前三十多年的历史,但从审计监督工作的领域,无论是范围还是广度都有了深刻的变化,审计专业技能要求同样伴随着工作要求的变化而不断变动,传统的知识结构在当下知识大爆炸的背景下,科学技术不断发展进步取得新突破,通过此次培训,发到手中的教材已经被授课老师评价为“过时落后”的课本了,计算机技术的发达,引入了数据库技术的发展,带来的对我们审计工作的新挑战时刻在发生着,大数据时代的到来对于我们“新时代新青年”而言是全面提升个人,改善知识结构的大好机会,提升自我在审计机关是永不过时的追求。多学习,善总结提炼全方位的认识审计工作,为成为一名合格的审计人员不懈努力下去。

四是要树立牢固的集体意识,珍惜集体荣誉,审计这张名片增光添彩。在培训中,深刻认识到了集体的重要性,在培训中,来自不同地市县区的审计同仁融合在一起,在为准备审计署计算机审计中级考试的备考过程中看到,掌握程度较好的学员毫无保留的全心全意帮助学有疑惑的学员,大家意识到了自身都属于陕西审计这个集体,学习的氛围十分浓厚,大家树立着共同的目标,一齐努力,这让大家在初看起来有些枯燥甚至乏味的计算机学习过程中反而不觉得苦和累,大家能够去享受这个过程。在这个积极向上的集体中大家奋发有为。在培训中接触到的外地市学员听到我是来乾县审计局的,对我局获得的荣誉如数家珍,还提出要向我局取经,这样良好的荣誉和口碑令我感到非常自豪,更加感觉到维护这一来之不易的荣誉的迫切性,需要拿出自己实实在在的努力,快马加鞭,和各位同事齐心协力的去维护好我们辛苦拼搏争得的荣誉。

2019年全省计算机审计中级培训已经告一段落,我将在此次培训学习掌握的计算机审计知识投入到工作中去,认真加以融会贯通,为提升自己,努力践行“新时代新青年”的培养要求,为助推审计事业作出自己应有的贡献!

 

 

打印】 【关闭

Copyright©2017 版权所有:陕西省审计厅  陕ICP备11006538号-1 联系电话:029-87612180

地址:西安市四府街48号 邮编:710002 运行维护:陕西省审计厅计算机信息中心 

技术支持:西安博达软件股份有限公司  投稿邮箱:sxsjt2006@126.com  网站标识码:6100000056

陕公网安备 61010402000367号 网站地图

 

访问统计: